12-14 октября Иркутск примет первый в истории Восточной Сибири и Дальнего Востока международный практический форум по управлению рисками «Байкальский риск-форум 2017» (БРИФ) с участием крупнейших российских и зарубежных компаний. Организатором выступает Иркутская нефтяная компания.
Форум направлен на развитие культуры управления рисками в ООО «ИНК» и компаний нефинансового сектора Востока России, формирование среды для обмена лучшими инструментами и практиками риск-менеджмента.
Деловая программа включает в себя мастер-классы, презентации прикладных исследований, разбор лучших практических кейсов, обзоры передовых тенденций в области корпоративного риск-менеджмента. Завершит деловую часть мероприятия бизнес-игра по управлению рисками.
В работе форума будут участвовать около 50 спикеров и более 150 делегатов, представляющих российские и зарубе
... Читать дальше »
ПАО «Самаранефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило обработку и интерпретацию сейсмической информации МОГТ-3D по Боровскому лицензионному участку. Исследования проводились по заказу компании-недропользователя в рамках договора, заключенного в октябре 2014г.
Были обработаны данные в объёме 200 км2 по 68 скважинам.
В результате выполнения проекта изучено геологическое строение участка по отражающим горизонтам карбона, девона, протерозоя и поверхности кристаллического фундамента. Уточнено строение Боровского месторождения. Отчёт передан заказчику.
Объект был открыт еще в 1949г. Нефть месторождения – тяжелая. Продуктивные пласты характеризуются низкой температурой 22о С.
АО «Центральная геофизическая экспедиция» (ЦГЭ, г. Москва, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) и «Белоруснефть» заключили договор о сотрудничестве. Согласно его условиям, ЦГЭ создаст сейсмогеологическую модель межсолевых отложений Речицкого месторождения. В дальнейшем она будет использована при построении геомеханической модели. Также геологи локализуют перспективные участки для проектирования скважин с горизонтальным окончанием. В рамках проекта планируется обработка и комплексная интерпретация данных сейсморазведки 2D/3D (112 погонных км/352 км2).
За годы геолого-геофизических исследований площадь Речицкого месторождения изучена путем проведения двух трехмерных сейсмических съемок, покрывающих запад и юго-восток месторождения, и профильной сейсморазведки в центральной и восточной его частях. Отмечаются сложности с точки зрения обработки сейсми
... Читать дальше »
Болгарский сайт новостей Novinite.com (Sofia News Agency) представляет вашему вниманию интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Болгарии Исаковым Юрием Николаевичем по актуальным вопросам двусторонних отношений с акцентом на отношения Болгарии с ее крупнейшими торгово-экономическими партнерами.
- Разработкой каких крупных двусторонних проектов занимаются Россия и Болгария в настоящий момент?
Ключевым направлением двустороннего взаимодействия, безусловно, является реализация стратегического проекта «Южный поток» на территории Болгарии. На данный момент София по требованию Еврокомиссии приостановила работы по сооружению ... Читать дальше »
Депутат Верховной Рады и лидер партии "Основа", кандидат в президенты Украины Сергей Тарута заявил о наличии у страны возможностей для поставок газа в Европу. Об этом Тарута написал на своей странице в Facebook.
На Украине предложили поставлять газ в Европу вместо России" data-author="Степан Коцаба" data-owner="Федеральное агентство новостей" На Украине предложили поставлять газ в Европу вместо России">
Украина может перестать быть проблемой для Европы в газовом вопросе, и вместо этого стать её решением, заявил Тарута. По мнению политика, Украина способна нарастить добычу собственного газа в объемах, которых может оказаться достаточно для того, чтобы занять место России на европейском энергетическом рынке.